м.
Отбитый и обжаренный ломтик говядины.
РОМШТЕ́КС [тэ ], -а, муж. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины.
| прил. ромштексный, -ая, -ое.
РОМШТЕ́КС, -а, м
Кушанье из мяса из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги коровы или быка, приготовленное путем отбивания, размягчения ударами и зажаренное в сухарях на масле на сковороде, употребляемое в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда.
В ресторане заказали салаты и ромштекс.
РОМШТЕ́КС [тэ́], -а; м. [англ. rump-steaks] Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги). Заказать р. Р. с горошком.
◁ Ромште́ксный, -ая, -ое. Р-ое мясо. Р-ая нарезка.
-а, м.
Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги).
[англ. rump-steaks (мн. ч.)]
ромште́кс, ромште́ксы, ромште́кса, ромште́ксов, ромште́ксу, ромште́ксам, ромште́ксом, ромште́ксами, ромште́ксе, ромште́ксах
РОМШТЕКС а, м. romsteck <англ. rump steak вырезка. Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины. Ромштексный. Крысин 1998. - Лекс. БАС-1: Ромште/кс, ромсте/к (устар.); МАС-2: ромште/к.
ромштекс
- (тэ), а, м. (фр. romsteck < англ. rump steak вырезка).
Отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины.
Ромштексный - относящийся к ромштексу, ромштексам.
|| Ср. антрекот, бифштекс, котлета, лангет, ростбиф, шницель, эскалоп.